Poulet épicé, boulgour et salsa de tomates et concombre

Pour les déjeuners d’été, misez sur ce plat complet, frais et parfumé et sa sauce aux herbes fraîches de saison. Une occasion de découvrir le gomasio…
Il vous faut
- 15 ml d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 240 g de boulgour
- 10 g de cumin
- 5 g de gomasio
- 5 g de paprika en poudre
- 5 g de piment doux
- 1 botte de persil plat
- 1 citron
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 4 filets de poulet
- 2 yaourt de brebis
La recette
Étape 1
Dans un petit bol, mélangez les épices avec 0,5 cuillère de sel. Coupez le poulet en gros morceaux, imprégnez-les d’épices et d’huile d’olive. Réservez.
Étape 2
Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet. Assaisonnez, réservez au chaud.
Étape 3
Hachez les fines herbes, en gardant quelques feuilles de menthe. Mélangez les herbes avec les yaourts et le jus du citron. Parfumez de gomasio. Réservez.
Étape 4
Détaillez l’oignon rouge, le concombre et les tomates en très petits dés, réunissez-les dans un saladier avec les feuilles de menthe réservées, salez, poivrez généreusement.
Étape 5
Faites griller le poulet à la poêle ou plancha. Servez le boulgour tiède avec le poulet grillé, la salade de légumes et la sauce à côté. Saupoudrez de gomasio.
Conseil : Le Gomasio est un mélange de graines de sésame grillées puis broyées et de sel marin. Condiment de base de la cuisine traditionnelle japonaise, il donne du goût et permet de réduire un peu sa consommation de sel.
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