Cake courgettes et parmesan

Visuel cake aux courgettes et parmesan 660 420

Facile et très gourmand, la base est plus que simple : de la farine, des oeufs, du beurre et un peu de poudre à lever. Les cakes salés sont toujours appréciés pour un apéritif convivial ou un pique-nique en famille.

Recette de Emilie D.

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 200 g de farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g d'olive verte dénoyautée
  • 1 sachet de levure
  • 1 botte de menthe
  • 100 g de parmesan (non râpé)
  • 250 g de courgette

La recette

Étape 1

Nettoyer les courgettes et les râper finement. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les courgettes râpées.

Étape 2

Dans un saladier casser les œufs et y ajouter l'huile et le lait.

Étape 3

Saler, poivrer et fouetter le tout.

Étape 4

Mélanger la levure (poudre à lever) à la farine et ajouter à la préparation graduellement.

Étape 5

Ajouter le parmesan et les courgettes. Finir par la menthe ainsi que les olives vertes

Étape 6

Verser dans un moule beurré et fariné

Étape 7

Cuire 50 minutes et vérifier avec un cure-dent, il doit en ressortir sec

Étape 8

Démouler sur une grille et servir accompagné d'une salade

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier

Livraison en 24h partout en France mon panier 0 produits , 0 recettes - 0,00 €