Cake courgettes et parmesan

Facile et très gourmand, la base est plus que simple : de la farine, des oeufs, du beurre et un peu de poudre à lever. Les cakes salés sont toujours appréciés pour un apéritif convivial ou un pique-nique en famille.
Il vous faut
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- 50 g d'olive verte dénoyautée
- 1 sachet de levure
- 1 botte de menthe
- 100 g de parmesan (non râpé)
- 250 g de courgette
La recette
Étape 1
Nettoyer les courgettes et les râper finement. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les courgettes râpées.
Étape 2
Dans un saladier casser les œufs et y ajouter l'huile et le lait.
Étape 3
Saler, poivrer et fouetter le tout.
Étape 4
Mélanger la levure (poudre à lever) à la farine et ajouter à la préparation graduellement.
Étape 5
Ajouter le parmesan et les courgettes. Finir par la menthe ainsi que les olives vertes
Étape 6
Verser dans un moule beurré et fariné
Étape 7
Cuire 50 minutes et vérifier avec un cure-dent, il doit en ressortir sec
Étape 8
Démouler sur une grille et servir accompagné d'une salade
Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier