20/03/2023

Mon Menu TOUT BIO à -5€

Qui a dit que bien manger était forcément plus cher ? Qui a dit que les produits Bio étaient forcément plus onéreux ?... Bien manger, se régaler et faire plaisir à toute la famille tout en préservant son budget, c'est possible et en plus c'est bon !


En 2023, nous en faisons une démonstration gourmande chaque semaine de l'année avec un menu à moins de 5€ par personne (entrée/plat/dessert).


Fruits et légumes de saison, astuces anti-gaspi et combinaison judicieuse de produits...c'est aussi comme ça que l'on combat l'inflation sans renier sur son alimentation !



Découvrez le menu de la semaine : 


Roulés dAsperges blanches au Jambon sec


Temps 25min


 Ingrédients


 - 400g dasperges blanches (2 à 3 par personne)


- 4 tranches de Jambon sec (120g)


- 80g mâche


- 2 càs huile dolive vierge extra


- 4 càs de vinaigre balsamique = 10ml


- Selon votre goût : sel, poivre, herbes de Provence, piment dEspelette


 


1. Préparer les asperges, les éplucher selon la préférence, retirer leurs queues et les cuire dans de leau bouillante pendant 15min, jusqu’à ce quelles soient tendres, les égoutter.

2. Former des paquets dasperges (2 à 3) et les enrouler dune tranche de jambon cru. Les faire griller 2 à 3min à la poêle, à feu vif.

3. Servir avec une salade de mâche et une vinaigrette à base dhuile dolive, de vinaigre balsamique, sel et poivre.

4.
À déguster chaud ou froid, avec du piment dEspelette et des herbes de Provence selon votre goût.


 


Gnocchis de Carottes, sauce Pesto basilic


Temps 1h


 Ingrédients


 - 2 œufs entiers


- 480g carottes


- 260g de farine semi-complète


- 4 càs Pesto basilic


- 2 càs huile dolive vierge extra


- Selon votre goût : sel, poivre, cumin


- Facultatif : pignons de pin ou graines de tournesol


 


1. Laver, éplucher et couper les carottes, les cuire à la vapeur ou dans leau bouillante, durant 20min, jusqu’à consistance tendre, égoutter.


 2. Une fois cuites, les refroidir à leau froide, les réduire en purée avec un mixeur et y ajouter le cumin, sel, poivre.


 3. Absorber lexcédent deau de la purée, à laide dun papier absorbant ou un torchon propre.


 4. Dans un saladier, mélanger à la purée réduite, les œufs puis progressivement la farine, en 2 temps, mélanger pour obtenir une pâte homogène.


 5. Sur un plan de travail régulièrement fariné, diviser la pâte en plusieurs boules (4). Former des boudins du diamètre dun pouce, couper les boudins en dés de 1 à 2 cm d’épaisseur pour obtenir des gnocchis.


 6. Les fariner individuellement au fur et à mesure pour éviter quils ne collent.


 7. Cuire les gnocchis dans de leau bouillante. Les retirer dès quils remontent à la surface avec un écumoire.


 8. Terminer par les faire revenir à la poêle avec la matière grasse 2 à 3 min, pour les marquer et les rendre croustillants.


 9. Servir chaud avec du pesto. Facultatif : parsemer des pignons de pin ou graines de tournesol.


 


Salade dOrange, Ricotta et Miel


   Temps 10min


 Ingrédients


 - 4 oranges = 200g


- 1 càs miel de fleurs liquide


- 120g de ricotta


- 20g amandes


- Selon votre goût : fleur doranger


 


1. Peler à vif les oranges, les couper en suprêmes : en retirant la chair dorange de leurs membranes.


 2. Presser le reste de membranes pour en retirer le jus dorange. Y ajouter du miel et de la fleur doranger, mélanger pour obtenir une sauce.


 3. Disposer les oranges sur la ricotta préalablement étalée, avec des amandes concassées. Verser de la sauce selon votre goût.


 


 


 

1200 x 1200

Partager :


Autres actualités

1 postfacebook mercredi8mars 07 mars 2023

On fête le printemps

En mars, on a décidé de fêter l'arrivée du printemps avec vous dès mercredi ! C'est un peu tôt nous direz vous... mais il n'est jamais trop tôt pour bien faire et nous vous réservons plusieurs jours colorés, savoureux et animés.

Lire la suite

Jaune 22/02/2023

Quand Bio rime avec Euros !

La bio accessible, on en fait notre affaire ! Des remises exceptionnelles sur 20 produits du quotidien, 10% sur le rayon vrac, un menu TOUT bio à -5€...de quoi terminer le mois tout en douceur et en BIO(té) !

Lire la suite

1 postfb mercredi8fevrier 06 février 2023

Bio cocorico !

Dès le mercredi 8 février, venez à la découverte d'une délicieuse sélection de produits Bio. Produits Français, Bio'Partenaire mais aussi Fruits et légumes à prix content.

Lire la suite